Postre flor navideña
Además de riquísimo, este postre tiene una presentación que va a dejar a tus invitados a la cena de Navidad, con la boca abierta.
Ingredientes
- 2-3/4 tazas de agua hirviendo, cantidad dividida
- 3 paquetes (3 onzas cada uno) de gelatina sabor fresa JELL-O Strawberry Flavor Gelatin, cantidad dividida
- 1 mango, pelado, cortado en rebanadas de 1/8 pulgada de grosor
- 1 lata (12 onzas) de leche evaporada
- 1/2 taza de cobertura COOL WHIP Whipped Topping, descongelada
Preparación
AGREGA 3/4 taza del agua a un paquete de gelatina; revuélvela 2 minutos hasta que esté completamente disuelta. Vierte 1/4 taza de esta gelatina en un tazón o molde de vidrio de 2 litros de capacidad ligeramente engrasados. Refrigérala 15 minutos o hasta que esté ligeramente espesa. Acomoda las rebanadas de mango sobre la gelatina un poco solapadas. Cubre el mango con el resto de la gelatina. Refrigérala 15 minutos hasta que esté espesa, pero no firme.
AGREGA el agua restante mientras tanto a los 2 paquetes restantes de gelatina ya combinados; revuelve la gelatina 2 minutos o hasta que esté completamente disuelta. Incorpora la leche evaporada. Refrigera esta gelatina 30 minutos; viértela sobre la del tazón.
REFRIGERA el postre 4 horas o hasta que esté firme. Desmóldalo. Decóralo con COOL WHIP.
ALTERNATIVA
Prepárala utilizando 1 lata de mangos de 15 onzas ya escurridos.
HAZLO ANTES
Puedes guardar el postre en la nevera hasta por 24 horas antes de servirlo.
CÓMO DESMOLDAR EL POSTRE
Para desmoldar el postre, sumerge el tazón en agua tibia, justo hasta el borde, por 15 segundos. Sácalo del agua y despega suavemente la gelatina del borde del tazón con los dedos humedecidos. Coloca un platón humedecido sobre el tazón. Invierte el tazón y el platón y muévelos para despegar la gelatina. Quita el tazón con cuidado. Si la gelatina aún no estuviera suelta, pon el tazón en agua tibia por otros 5 segundos.
Para más recetas, visita mester chef
AGREGA el agua restante mientras tanto a los 2 paquetes restantes de gelatina ya combinados; revuelve la gelatina 2 minutos o hasta que esté completamente disuelta. Incorpora la leche evaporada. Refrigera esta gelatina 30 minutos; viértela sobre la del tazón.
REFRIGERA el postre 4 horas o hasta que esté firme. Desmóldalo. Decóralo con COOL WHIP.
ALTERNATIVA
Prepárala utilizando 1 lata de mangos de 15 onzas ya escurridos.
HAZLO ANTES
Puedes guardar el postre en la nevera hasta por 24 horas antes de servirlo.
CÓMO DESMOLDAR EL POSTRE
Para desmoldar el postre, sumerge el tazón en agua tibia, justo hasta el borde, por 15 segundos. Sácalo del agua y despega suavemente la gelatina del borde del tazón con los dedos humedecidos. Coloca un platón humedecido sobre el tazón. Invierte el tazón y el platón y muévelos para despegar la gelatina. Quita el tazón con cuidado. Si la gelatina aún no estuviera suelta, pon el tazón en agua tibia por otros 5 segundos.
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