Algunas recetas de la cocina marroquí
Sentarse a la mesa en Marruecos es como asistir a una fuente inagotable de sorpresas: una mezcla de exotismo y misterio, la cocina marroquí es un festival de componentes donde la variedad de los platos oscila entre el azucarado y el salado. Marruecos los ofrece en su cocina todos los sabores y aromas que pueblan también sus calles y mercados. Estas recetas han sido seleccionadas entre las más usadas del patrimonio culinario de las ciudades imperiales, se trata de la cocina tradicional, la de las grandes regiones poseedoras de una fuerte tradición gastronómica así como de ciertas localidades con especialidades ricas y estrechamente vinculadas al ecosistema. Están dadas aquí a título puramente indicativo sobre el inmenso saber culinario marroquí cuya historia conocida tiene su origen en más de 2000 años. Estas recetas fueron seleccionadas en sus acepciones más simples, aligeradas en materias grasas según las normas del siglo y adaptadas a los modos y materiales de cocción más corrientes en el mundo. Es evidente que para respetar el gusto original de estas entradas, platos o postres, conviene prepararlos con utensilios y componentes en barro cocido, sobre fuego de leña o carbón de leña y respetar el tiempo de cocción normal para sus llaves de delectación. . Platos con pollo, carne y pescado.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario