'Pie' de limón casero
Receta tradicionalmente familiar de 'pie' de limón. Felipe Cuevas aprendió esta receta de su mamá, la Señora Laly.
Ingredientes
- 1 lata de leche condensada
- 2 yemas de huevo
- 4 claras de huevo
- el jugo de 4 - 6 limones
- 2 cucharaditas de mantequilla
- 1/2 taza de harina aprox.
Preparación
En un tazón coloca la harina cernida, las dos yemas de huevo y la mantequilla hasta que se forme una masa de consitencia durita.
A esto puedes agregar vainilla o una pizca de sal.
Forra con esta masa un molde para tartas. Métela al horno unos minutos para que esté cocida.
Aparte mezcla la leche condensada y el jugo de los limones hasta que estén bien fusionados y sea una crema espesa.
Aparte bate las claras de huevo y ve agregando azúcar hasta que quede un merengue duro.
Vacía la crema de limón en la pasta que preparaste y decora con el merengue. Al final mete al horno para que el merengue quede doradito.
A esto puedes agregar vainilla o una pizca de sal.
Forra con esta masa un molde para tartas. Métela al horno unos minutos para que esté cocida.
Aparte mezcla la leche condensada y el jugo de los limones hasta que estén bien fusionados y sea una crema espesa.
Aparte bate las claras de huevo y ve agregando azúcar hasta que quede un merengue duro.
Vacía la crema de limón en la pasta que preparaste y decora con el merengue. Al final mete al horno para que el merengue quede doradito.
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