Paletas de Gelatina de Chocolate-Vainilla
Receta exquisita cortesía de TOMA LECHE
Ingredientes
- Primera Parte:
- 2 cucharadas de gelatina en polvo sin sabor
- 1/4 taza de agua
- 2 tazas de leche chocolatada
- 1/4 taza de azúcar
- 1/2 taza de chips de chocolate con leche
- Segunda Parte:
- 2 cucharadas gelatina en polvo sin sabor
- 1/4 taza de agua
- 2 tazas de leche
- 1 taza de miel
- 1 cucharada de extracto de vainilla
Preparación
Primera Parte:
Mezcla la gelatina en polvo con agua para hidratarla y deja a un lado. Coloca 1 taza de leche chocolatada y azúcar en una olla a fuego mediano, revolviendo para mezclar. Cuando llegue a un hervor ligero, apaga el fuego. Agrega los chips de chocolate, revuelve hasta derretirlos y luego agrega la gelatina hidratada revolviendo hasta disolver. Agrega la ultima taza de leche chocolatada. Deja enfriar hasta que quede tibio.
Segunda Parte:
Mezcla la gelatina en polvo con agua para hidratarla. Deja a un lado. Vierte 1 taza de leche y la miel en una olla y revuelve para mezclar. Calienta hasta que hierva, apaga el fuego y agrega la gelatina hidratada. Revuelve hasta disolver. Agrega la última taza de leche y el extracto de vainilla. Deja enfriar hasta que quede tibio..
Para armar las paletas, sirve la mezcla en los moldes alternando las gelatinas de chocolate y vainilla. Refrigerar 30 minutos entre capa y capa. Después de colocar la última capa, refrigera 30 minutos. Luego, inserta los palitos de madera para paletas y refrigera por 6 horas.
Consejo: Cuando agregas una nueva capa a la gelatina refrigerada, asegúrate de volcarla cuando está aun tibia. De esa manera, se adhiere a la gelatina fría durante el proceso del enfriamiento.
Mezcla la gelatina en polvo con agua para hidratarla y deja a un lado. Coloca 1 taza de leche chocolatada y azúcar en una olla a fuego mediano, revolviendo para mezclar. Cuando llegue a un hervor ligero, apaga el fuego. Agrega los chips de chocolate, revuelve hasta derretirlos y luego agrega la gelatina hidratada revolviendo hasta disolver. Agrega la ultima taza de leche chocolatada. Deja enfriar hasta que quede tibio.
Segunda Parte:
Mezcla la gelatina en polvo con agua para hidratarla. Deja a un lado. Vierte 1 taza de leche y la miel en una olla y revuelve para mezclar. Calienta hasta que hierva, apaga el fuego y agrega la gelatina hidratada. Revuelve hasta disolver. Agrega la última taza de leche y el extracto de vainilla. Deja enfriar hasta que quede tibio..
Para armar las paletas, sirve la mezcla en los moldes alternando las gelatinas de chocolate y vainilla. Refrigerar 30 minutos entre capa y capa. Después de colocar la última capa, refrigera 30 minutos. Luego, inserta los palitos de madera para paletas y refrigera por 6 horas.
Consejo: Cuando agregas una nueva capa a la gelatina refrigerada, asegúrate de volcarla cuando está aun tibia. De esa manera, se adhiere a la gelatina fría durante el proceso del enfriamiento.
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