POLLO A LA TUNECINA
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
pollo, 1,1/4 kilo
cebolla mediana, 1 unidad
pimentón dulce, 1 cucharadita
pasas de corinto, 25 gramos
sal, al gusto
cebolla mediana, 1 unidad
pimentón dulce, 1 cucharadita
pasas de corinto, 25 gramos
sal, al gusto
aceite de oliva, 4 cucharadas
azúcar moreno, 1 cucharada
pasas doradas, 25 gramos
caldo de pollo, 2 tazas
pimienta molida, al gusto
azúcar moreno, 1 cucharada
pasas doradas, 25 gramos
caldo de pollo, 2 tazas
pimienta molida, al gusto
ELABORACIÓN
Lavar el pollo por dentro y por fuera y secarlo con papel absorbente de cocina. Pelar y picar la cebolla. Poner las pasas en remojo en agua templada o vino al gusto durante 30 minutos.Calentar el aceite en una cacerola y rehogar la cebolla hasta que esté transparente. Agregar el pollo a la cacerola y cocinarlo, revolviendo todo hasta que esté dorado.
Incorporar el azúcar y el pimentón, revolver todo bien y añadir las pasas, escurridas y el caldo. Salpimentar y cocinar a fuego lento durante 40 minutos o hasta que el pollo esté tierno.
Preparar un arroz cocido y añadir al principio de la cocción unas hebras de azafrán para que quede amarillo. Por último, cuando el pollo esté tierno, servirlo con el arroz y la salsa por encima.
FICHA DE LA RECETA
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