miércoles, 10 de julio de 2013

POLLO A LA TUNECINA


POLLO A LA TUNECINA
POLLO A LA TUNECINA
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
pollo, 1,1/4 kilo

cebolla mediana, 1 unidad

pimentón dulce, 1 cucharadita

pasas de corinto, 25 gramos

sal,  al gusto
aceite de oliva, 4 cucharadas

azúcar moreno, 1 cucharada

pasas doradas, 25 gramos

caldo de pollo, 2 tazas

pimienta molida,  al gusto


ELABORACIÓN
Lavar el pollo por dentro y por fuera y secarlo con papel absorbente de cocina. Pelar y picar la cebolla. Poner las pasas en remojo en agua templada o vino al gusto durante 30 minutos.

Calentar el aceite en una cacerola y rehogar la cebolla hasta que esté transparente. Agregar el pollo a la cacerola y cocinarlo, revolviendo todo hasta que esté dorado. 

Incorporar el azúcar y el pimentón, revolver todo bien y añadir las pasas, escurridas y el caldo. Salpimentar y cocinar a fuego lento durante 40 minutos o hasta que el pollo esté tierno. 

Preparar un arroz cocido y añadir al principio de la cocción unas hebras de azafrán para que quede amarillo. Por último, cuando el pollo esté tierno, servirlo con el arroz y la salsa por encima.

FICHA DE LA RECETA

No hay comentarios.: