TARTA DE NARANJA
INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS
mantequilla, 175 gramos
huevo, 2 unidades
levadura en polvo, 1 cucharada
albaricoque seco, 100 gramos
azúcar glass, 150 gramos
naranja, 1 unidad
huevo, 2 unidades
levadura en polvo, 1 cucharada
albaricoque seco, 100 gramos
azúcar glass, 150 gramos
naranja, 1 unidad
azúcar, 100 gramos
harina, 75 gramos
ralladura de naranja, 1 unidad
fruta confitada, 50 gramos
zumo de naranja, 1 cucharada
harina, 75 gramos
ralladura de naranja, 1 unidad
fruta confitada, 50 gramos
zumo de naranja, 1 cucharada
ELABORACIÓN
BIZCOCHO:
Batir en un cuenco 100 grs de mantequilla con 100 grs. de azúcar hasta que esté espumoso y aumente su volumen. Añadir los huevos, y la harina tamizada con la levadura, sin dejar de batir; por último, añadir la ralladura de naranja y mezclar.
Picar los orejones y la fruta confitada e incorporarlas a la mezcla anterior. Engrasar un molde con mantequilla, cubrir la base con papel sulfurizado, engrasado y verter la mezcla. Introducir en el horno precalentado, a temperatura media-alta, unos 45-50 minutos, hasta que esté cocido. Dejar enfriar y desmoldar.
CREMA:
Batir en un cuenco 75 grs. de mantequilla con 150 grs. de azúcar glass y el de zumo de naranja.
Cubrir el bizcocho con esta crema. Adornar la superficie con rodajas de naranja y guindas. Introducir en el frigorífico hasta el momento de servir.
FICHA DE LA RECETA
No hay comentarios.:
Publicar un comentario