miércoles, 10 de julio de 2013

TARTA DE NARANJA


TARTA DE NARANJA
TARTA DE NARANJA
INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS
mantequilla, 175 gramos

huevo, 2 unidades

levadura en polvo, 1 cucharada

albaricoque seco, 100 gramos

azúcar glass, 150 gramos

naranja, 1 unidad
azúcar, 100 gramos

harina, 75 gramos

ralladura de naranja, 1 unidad

fruta confitada, 50 gramos

zumo de naranja, 1 cucharada


ELABORACIÓN

BIZCOCHO:
Batir en un cuenco 100 grs de mantequilla con 100 grs. de azúcar hasta que esté espumoso y aumente su volumen. Añadir los huevos, y la harina tamizada con la levadura, sin dejar de batir; por último, añadir la ralladura de naranja y mezclar. 

Picar los orejones y la fruta confitada e incorporarlas a la mezcla anterior. Engrasar un molde con mantequilla, cubrir la base con papel sulfurizado, engrasado y verter la mezcla. Introducir en el horno precalentado, a temperatura media-alta, unos 45-50 minutos, hasta que esté cocido. Dejar enfriar y desmoldar.


CREMA:
Batir en un cuenco 75 grs. de mantequilla con 150 grs. de azúcar glass y el de zumo de naranja.

Cubrir el bizcocho con esta crema. Adornar la superficie con rodajas de naranja y guindas. Introducir en el frigorífico hasta el momento de servir.

FICHA DE LA RECETA

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