PESCADO CON TOMATE Y TAHINA AL HORNO
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
filetes de gallo, 500 gramos
comino molido, 1/2 cucharada
tomate maduro, 2 unidades
aceite, 1/2 taza
sal, al gusto
comino molido, 1/2 cucharada
tomate maduro, 2 unidades
aceite, 1/2 taza
sal, al gusto
tahina, 2 cucharadas
cebolla grande, 2 unidades
perejil picado, 1 cucharada
pimienta de cayena, 1 pizca
pimienta, al gusto
cebolla grande, 2 unidades
perejil picado, 1 cucharada
pimienta de cayena, 1 pizca
pimienta, al gusto
ELABORACIÓN
Lavar el pescado, secarlo, colocarlo en un recipiente, sazonar y reservar. Calentar el aceite en una sartén y freír las cebollas, peladas y ralladas hasta que estén doradas; añadir los tomates pelados y picados, y cocer a fuego lento 5 minutos. Añadir el perejil, los cominos, sal, pimienta y la cayena al gusto. Mover durante 10 minutos. Incorporar la tahina, remover, retirar del fuego y colocarlo en una bandeja refractaria. A continuación, colocar el pescado en la bandeja refractaria con la salsa, añadir 1/4 de taza de agua, revolver, meter en el horno hasta que absorba el agua y la salsa tenga una consistencia un poco espesa. Servir caliente o frío espolvoreado con perejil.
FICHA DE LA RECETA
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