miércoles, 10 de julio de 2013

PESCADO CON TOMATE Y TAHINA AL HORNO


PESCADO CON TOMATE Y TAHINA AL HORNO
PESCADO CON TOMATE Y TAHINA AL HORNO
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
filetes de gallo, 500 gramos

comino molido, 1/2 cucharada

tomate maduro, 2 unidades

aceite, 1/2 taza

sal,  al gusto
tahina, 2 cucharadas

cebolla grande, 2 unidades

perejil picado, 1 cucharada

pimienta de cayena, 1 pizca

pimienta,  al gusto


ELABORACIÓN
Lavar el pescado, secarlo, colocarlo en un recipiente, sazonar y reservar. Calentar el aceite en una sartén y freír las cebollas, peladas y ralladas hasta que estén doradas; añadir los tomates pelados y picados, y cocer a fuego lento 5 minutos. Añadir el perejil, los cominos, sal, pimienta y la cayena al gusto. Mover durante 10 minutos. Incorporar la tahina, remover, retirar del fuego y colocarlo en una bandeja refractaria. 

A continuación, colocar el pescado en la bandeja refractaria con la salsa, añadir 1/4 de taza de agua, revolver, meter en el horno hasta que absorba el agua y la salsa tenga una consistencia un poco espesa. Servir caliente o frío espolvoreado con perejil. 

FICHA DE LA RECETA

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