sábado, 10 de agosto de 2013

Torta mil hojas - Postre Argentino

Torta mil hojas - Postre Argentino

Este postre es un clásico de varias cocinas internacionales; no hay una manera única de elaborarla, existen todo tipo de variantes en el relleno; pero el resultado es riquísimo en todos los casos.


Ingredientes para la Torta mil hojas
* 5 tazas de harina
* 12 yemas 2 claras
* 1 copita de aguardiente (2 cucharadas)
* 100 gr. de mantequilla (4 cucharadas)
* ½ kg. de dulce de leche o crema manjar o chantilly
* 1 taza de crema batida
* coco rallado (opcional)
* Merengues (opcional)

Preparación de la Torta mil hojas

Cernir la harina y formar una corona sobre la tabla de amasar, agregar la mantequilla blanda, las yemas, las claras y el aguardiente. Formar una masa flexible y suave amasándola bien.
Estirar hasta dejarla muy delgada (1 o 2 mm) y cortar discos redondos con ayuda de un plato de aproximadamente 25 centímetros en diámetro y pincharlas con un tenedor para que no luego al horno no se formen globos.
Enharinar la placa de horno y distribuir los discos de masa. Lleve a horno regular (375 F – 190 C) por 8 a 10 minutos. Se cuecen muy rápido y no necesitan dorarse demasiado.
Mezclar el manjar con la crema y cubrir cada hoja con esta preparación, hasta formar la torta. Esparcir el dulce de leche(o manjar) por sobre la torta y los costados (también la crema chantilly y los merengues desmenuzados si se optó por usarlos). Espolvorear coco rallado o moler restos de las hojas y espolvorearlos para decorar.

Mas Info: http://mesterchef.blogspot.com/

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