sábado, 3 de agosto de 2013

Rosca de Reyes


Rosca de Reyes




Prepara la Rosca de Reyes en tu casa. Una receta rica y práctica.

Ingredientes


  • Para preparar la levadura:
  • 60 gramos de levadura fresca.
  • 500 mililitros de leche o agua tibia.
  • Para la masa:
  • 600 gramos de azúcar granulada.
  • 13 huevos
  • pizca de sal
  • 2 kilos de harina
  • 1 kilo de mantequilla
  • 1/4 de taza de jugo de naranja
  • Ralladura de naranja
  • canela
  • 200 mililitros de agua de azahar (puedes prepara un té muy concentrado)
  • Tiras delgaditas de ate para decorar
  • Frutas para decorar
  • Muñequitos (dependiendo del tamaño de la rosca)
Preparación
Se pone en la batidora la mantequilla, la sal y el azúcar y cuando ya está cremosa, se agregan los huevos de uno en uno, también la harina y la levadura; la rayadura de naranja, se deja batir durante 10 minutos hasta que despegue la masa.

Luego se saca de la batidora y se deja reposar durante dos horas. Se forma la rosca en una charola.

Antes de meter al horno se colocan las frutas y la cáscara de naranja.

Si quieres, ahora es cuando agregar los muñequitos.

Se hornea a 180 grados centígrados, durante 15 ó 20 minutos.

No hay comentarios.: