Rosca de Reyes
Prepara la Rosca de Reyes en tu casa. Una receta rica y práctica.
Ingredientes
- Para preparar la levadura:
- 60 gramos de levadura fresca.
- 500 mililitros de leche o agua tibia.
- Para la masa:
- 600 gramos de azúcar granulada.
- 13 huevos
- pizca de sal
- 2 kilos de harina
- 1 kilo de mantequilla
- 1/4 de taza de jugo de naranja
- Ralladura de naranja
- canela
- 200 mililitros de agua de azahar (puedes prepara un té muy concentrado)
- Tiras delgaditas de ate para decorar
- Frutas para decorar
- Muñequitos (dependiendo del tamaño de la rosca)
Preparación
Se pone en la batidora la mantequilla, la sal y el azúcar y cuando ya está cremosa, se agregan los huevos de uno en uno, también la harina y la levadura; la rayadura de naranja, se deja batir durante 10 minutos hasta que despegue la masa.
Luego se saca de la batidora y se deja reposar durante dos horas. Se forma la rosca en una charola.
Antes de meter al horno se colocan las frutas y la cáscara de naranja.
Si quieres, ahora es cuando agregar los muñequitos.
Se hornea a 180 grados centígrados, durante 15 ó 20 minutos.
Luego se saca de la batidora y se deja reposar durante dos horas. Se forma la rosca en una charola.
Antes de meter al horno se colocan las frutas y la cáscara de naranja.
Si quieres, ahora es cuando agregar los muñequitos.
Se hornea a 180 grados centígrados, durante 15 ó 20 minutos.
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