Torta de queso con melocotones (Käsesahnetorte mit Aprikosen)
Esta es una torta que se prepara sin hornear y consiste en una mezcla de queso Quark tipo alemán (queso fresco), nata montada y gelatina. 30′ preparación, 6 horas endurecer ¦ 8 personas ¦ dificultadINGREDIENTES PARA LA BASE:• 1 paquete de plantillas o galletas tipo María (aprox. para 2 tazas ya desmigajadas)
• 125 gr. de mantequilla derretida
• 4 cucharadas de nueces molidas
• papel antiadherente para hornos para el molde de tortas
• 1 molde desmoldable para tortas o 1 aro de 26 cm. de diámetro
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:• 750 gr. de queso Quark tipo alemán (queso fresco) (también puedes utilizar queso crema tipo Philadelphia)
• 2 sobres de azúcar de vainilla o una cucharadita de extracto o esencia de vainilla
• 200 gr. de azúcar
• 1 lata grande de melocotones en almíbar
• 9 láminas de gelatina sin sabor (12 láminas = 20 gr., gelifica 1 litro)
• 400 ml. de nata líquida para montar
• ralladura de una naranja
PREPARACIÓN DE LA BASE:Con la ayuda de una picatodo o una licuadora, tritura las nueces y las galletas.
Coloca las galletas desmigajadas en un recipiente y mezcla con la mantequilla derretida.
Coloca papel antiadherente para hornos en el fondo del molde para tortas. Vierte dentro del molde la mezcla de galletas y con la ayuda de un vaso las aplastas de manera que cubras todo el fondo. En este caso no necesitaremos cubrir las paredes del molde. Reserva aparte.
PREPARACIÓN DEL RELLENO:En un recipiente, remoja las láminas de gelatina en agua fría hasta que esponjen y ablanden.
En otro recipiente y con la ayuda de una batidora eléctrica, monta la nata líquida.
Para montar la nata es importante que ésta esté muy fría, pero no congelada y el recipiente donde la vayas a batir también. Bate a velocidad máxima fijándote muy bien cuando comienza a espesar (la batidora produce un ruido distinto). Baja la velocidad y bate por unos segundos más. Cuida de no pasarte, ya que se te puede cortar haciéndose mantequilla.
En otro recipiente, mezcla el queso Quark tipo alemán (queso fresco) con el azúcar y la vainilla.
Calienta un poquito del almíbar de los melocotones. Exprime la gelatina, la añades al almíbar caliente y esperas a que se disuelva. Es importante que la gelatina no hierva.
Agrega parte de la mezcla de queso Quark tipo alemán (queso fresco) a la gelatina para temperar la mezcla. Esto es importante, ya que si se agrega la gelatina caliente a la mezcla, ésta se endurece de inmediato y la masa no quedará homogénea. Añade el resto de la mezcla del queso Quark tipo alemán (queso fresco) y mezcla bien.
Con la ayuda de una espátula, agrega en varias tandas la nata montada y mezcla con movimientos envolventes. Debe quedar una masa homogénea y brillante.
Agrega a la mezcla los melocotones cortados, la ralladura de la naranja y revuelve.
Vierte la mezcla en el molde encima de la base de galletas y esparce bien.
Lleva la torta a la nevera por 4 a 6 horas para que cuaje. Nosotros normalmente preparamos esta torta de un día para el otro.
Esperamos la disfrutes, que tengas buen provecho y hasta la próxima ¡!!!
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