Raspado de Fresa
Raspado de Fresa
Para mí, las nieves raspadas son sinónimo del verano. Son lo que recuerdo más de los veranos de mi niñez que pasaba en San Luis, Sonora. Sabía a que hora pasaba el señor de los raspados, y todos los días pedía un sabor distinto. Todos los almíbares eran deliciosos: vainilla, tamarindo, piña y coco. Pero el que más me gustaba era el de fresa. Hasta la fecha, a unos 30 años después de aquellos veranos, me sigue gustando el almíbar de fresa. Y hoy día es el primer almíbar que me piden mis hijos en cuanto empieza a hacer calor.
Ingredientes
- 2 lbs. de fresas, lavadas y cortadas en rebanadas
- 1 rajita de canela (opcional)
Instrucciones
- En una olla mediana pon a hervir las fresas con el agua, el azúcar, y la rajita de canela a fuego medio-alto.
- Reduce el fuego a lento y sigue cocinando por unos 15 a 20 minutos. Retira del fuego y deje enfriar hasta que esté a temperatura ambiente.
- Sirve encima de un vaso de hielo raspado. ¡Disfruta!
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