lunes, 5 de agosto de 2013

San Antón y las rosetas de maíz.

San Antón y las rosetas de maíz.






Hoy 16 de Enero el Santoral nos indica que es el día de San Antón, en Jaén esta noche se corre una popular maratón alumbrada por antorchas, se encienden lumbres en los barrios, alrededor de las cuales se bebe, se cantan y se bailan melenchones.  Y se comen entre otras cosas rosetas, lo que la mayoría conoce como palomitas de maíz.
Acostumbrados a hacer los sobres preparados que venden para el microondas os cuento cómo hacerlas de manera tradicional, sólo se tardan tres minutos…
Ingredientes
  • Maíz en grano
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
ElaboraciónPonemos en una sartén aceite de oliva virgen extra, una cucharada, y un puñadito de granos de maíz. Removemos bien para los granos se impregnen del aceite. Tapamos y bajamos el fuego, de vez en cuando movemos un poco la sartén. Apartamos del fuego cuando se hayan abierto todas, salamos y servimos en un cuenco.


No hay comentarios.: