domingo, 11 de agosto de 2013

Cheesecake de higos



Cheesecake de higos
Una de las frutas del verano es, sin ninguna duda, el higo, dulce y fresco como él sólo, y, deliciosamente bueno si acaba de cogerse de la higuera. También puede adquirirse en muchas fruterías, aunque, en mi opinión, en la gran mayoría de ellas el sabor no es el mismo, y, como tengo la suerte de poder tener higos recién cogidos todo el agosto y parte de setiembre, nunca los compro en comercios. Es una fruta muy versátil, sola es una exquisitez, pero admite un montón de combinaciones, tanto dulces como saladas. Una de mis favoritas es la ensalada de rúcula, queso de cabra, higos troceados y nueces, me encanta y suelo hacerla muy a menudo. No obstante, esta es la primera vez que elaboro un dulce con ellos. Hace unas semanas vi en Bocadosdecielo una tarta de yogur griego que parecía de queso y me propuse adaptarla para hacer un Cheesecake ligero, con queso fresco batido 0%.
Como me apetecía darle un toque dulzón a base de fruta, se me ocurrió utilizar higos, y, este es el resultado, un
Como me apetecía darle un toque dulzón a base de fruta, se me ocurrió utilizar higos, y, este es el resultado, un Cheesecake ligero y esponjoso que serví, cortado a pequeños, trozos a modo de aperitivo.
Espero que os guste y que os animéis a probarlo

Espero que os guste y que os animéis a probarlo

Cheesecake de higos


Ingredientes:

- 6 huevos grandes a temperatura ambiente.- 600 g. de queso fresco batido desnatado 0%.- 4 higos maduros pelados.- 60 g. de tagatosa / 80 ml de sirope de agave / 120 g. de azúcar.- la ralladura de la piel de un limón.- el zumo recién exprimido de un limón.- 75 g. de harina para repostería.- 10 g. de levadura en polvo.- una pizca de sal.- mermelada de higos sin azúcares añadidos (opcional).

Preparación:

Precalentar el horno a 175ºC.Separar las claras de las yemas, añadirles la pizca de sal, y, montar a punto de nieve. Reservar.En otro recipiente, batir las yemas con el sirope de agave hasta obtener una mezcla de aspecto homogéneo. Añadirle el zumo y la ralladura de limón y reservar.Triturar bien los higos y mezclarlos con el queso fresco batido. Agregar la mezcla resultante a la mezcla de las yemas de huevo, y, remover bien.A continuación, incorporarle la harina y la levadura previamente tamizadas, y, por último, las claras a punto de nieve. Remover con movimientos envolventes y sin batir en exceso.Disponer en un molde cuadrado para Brownie, ya engrasado, y hornear durante 45 minutos.Una vez transcurridos, y, tras comprobar su estado de cocción, retirar del horno y dejar enfriar dentro del propio molde.Cuando esté frío por completo, reservar en el frigorífico hasta el momento de servir, a poder ser al día siguiente.Antes de servir, cortar en cuadraditos del tamaño de porciones individuales, o, si se desea servir como aperitivo, en porciones más pequeñas; y, cubrir con mermelada de higos diluida en un poco de agua. 

Pescado a lo Mechado - Receta Y Preparación

Pescado a lo Mechado - Receta Y Preparación





Un Riquisimo Pescado a lo Mechado especialmente elaborada para el agrado de su paladar y el de su familia en general, atrevase a prepararlo en casa es muy fácil y buen proveho.



Ingredientes para Pescado a lo Mechado* Un besugo o el pescado de su preferencia de dos kilos
Dos lonjas de tocino
Siete dientes de ajo
Tres limones
200 ml de caldo de carne
Una cucharada de vinagre
Cuatro cucharadas de aceite
Sal y pimienta negra molida
Dos lonjas de tocinoSiete dientes de ajoTres limones200 ml de caldo de carneUna cucharada de vinagreCuatro cucharadas de aceiteSal y pimienta negra molida

Preparación de Pescado a lo Mechado

Limpiar bien el pescado, retirar los interiores, quitar las escamas y lo secamos con papel absorbente de cocina. Lo sazonamos por dentro y por fuera con sal y pimienta. Hacer unos cortes por todo el lomo, y lo mechamos con las lonjas de tocino cortada en cuadraditos y un diente de ajo fileteado.
A continuación lo colocamos en una fuente y lo rociamos con el zumo de dos limones y dos cucharadas de aceite. Lo llevamos al refrigerador y dejamos que se macere durante dos horas. Luego de transcurrido este tiempo, retiramos del refrigerador y lo retiramos del líquido de la maceración y lo colocamos en una fuente para horno.
Lo rociamos con el caldo de carne y llevamos al horno, previamente calentado a temperatura media, durante media hora.
Freír los dientes de ajo en el aceite restante y cuando estén dorados, los retiramos con una espumadera. Añadir al aceite, el líquido de la maceración del pescado y el vinagre, dejamos cocer el líquido hasta que se reduzca. Rociar el pescado con el preparado de aceite, limón y vinagre, terminar con el tiempo de la cocción. Servir caliente adornado con rodajas del limón sobrante.

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sábado, 10 de agosto de 2013

Mousse con Carne - Receta Y Preparación

Mousse con Carne - Receta Y Preparación




Un Riquisimo Mousse con Carne especialmente elaborada para el agrado de su paladar y el de su familia en general, atrevase a prepararlo en casa es muy fácil y buen proveho

Ingredientes para Mousse con Carne
* 1/2 kg de carne molida
125 grs de mantequilla derretida
panes remojados en leche y licuados
huevos
4 cdas de queso parmesano
2 1/2 tazas de leche
2 cdas de cebolla picada y frita
Sal, pimienta, nuez moscada
Preparación de Mousse con Carne
Unimos la carne molida con el pan y le añadimos la mantequilla derretida, la cebolla frita, el queso, las yemas bien batidas, sal, pimienta, y nuez moscada. Mezclamos todo bien y al final le agregamos las claras batidas a punto de nieve.
Colocamos en un molde engrasado y cocinamos en baño maría por 45 minutos como mínimo. Podemos servirlo frío con una ensalada o caliente con verduras cocidas o papas doradas.


Torta mil hojas - Postre Argentino

Torta mil hojas - Postre Argentino

Este postre es un clásico de varias cocinas internacionales; no hay una manera única de elaborarla, existen todo tipo de variantes en el relleno; pero el resultado es riquísimo en todos los casos.


Ingredientes para la Torta mil hojas
* 5 tazas de harina
* 12 yemas 2 claras
* 1 copita de aguardiente (2 cucharadas)
* 100 gr. de mantequilla (4 cucharadas)
* ½ kg. de dulce de leche o crema manjar o chantilly
* 1 taza de crema batida
* coco rallado (opcional)
* Merengues (opcional)

Preparación de la Torta mil hojas

Cernir la harina y formar una corona sobre la tabla de amasar, agregar la mantequilla blanda, las yemas, las claras y el aguardiente. Formar una masa flexible y suave amasándola bien.
Estirar hasta dejarla muy delgada (1 o 2 mm) y cortar discos redondos con ayuda de un plato de aproximadamente 25 centímetros en diámetro y pincharlas con un tenedor para que no luego al horno no se formen globos.
Enharinar la placa de horno y distribuir los discos de masa. Lleve a horno regular (375 F – 190 C) por 8 a 10 minutos. Se cuecen muy rápido y no necesitan dorarse demasiado.
Mezclar el manjar con la crema y cubrir cada hoja con esta preparación, hasta formar la torta. Esparcir el dulce de leche(o manjar) por sobre la torta y los costados (también la crema chantilly y los merengues desmenuzados si se optó por usarlos). Espolvorear coco rallado o moler restos de las hojas y espolvorearlos para decorar.

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Tarta Fria de Limón - Receta y preparación

Tarta Fria de Limón - Receta y preparación   



Ingredientes para la Tarta Fria de Limón

Para la masa:
 *200 gr. de galletas tipo maría
 *100 gr. de margarina (no mantequilla)
 *1 cucharadita de azúcar (opcional)
*2-3 cucharadas de canela
Para la crema:
 *1 bote pequeño de leche condensada
 *250 gr. de nata montada 
 *2-3 limones

Preparación de la Tarta Fria de Limón

Comenzamos la tarta fría de limón preparando la base de galletas. Para que quede perfecta, se rallan muy finas las galletas y se mezclan con la margarina, que previamente habremos derretido en el microondas o la habremos dejado a temperatura ambiente para que quede blandita blandita, el azúcar y la canela hasta obtener una masa homogénea.
Se unta bien el interior de un molde desmoldable grande con margarina, y se añade la masa anterior con cuidado de no manchar las paredes. Se aprieta suavemente la misma contra el suelo del molde haciendo especial hincapié en los bordes.
Aparte, en un bol grande, procedemos a hacer la crema de la tarta fría de limón, se vierte la leche condensada y se mezcla con el zumo de 2 limones y la ralladura de un uno de ellos. Si se utiliza la nata líquida, se añade también y se mezcla. Si se utiliza la nata montada, se mezcla la leche condensada y el limón y luego se añade la nata montada mezclando de forma envolvente con cuidado, que no se desmonte.
Termina la tarta fría de limón, echando la crema en el molde y se metiéndola en el frigorífico donde deberá dejarse al menos 2 horas para que enfríe bien.
Un vez que se vaya a comer la tarta fría de limón, se saca del frigorífico y se desmolda rápidamente ya que si se calienta un poco no se desmolda bien.

Nota:

1.- Si te gusta mucho el dulce la nata montada endulza más la tarta fría de limón, ya que la que se vende preparada está endulzada.
2.- La cantidad de zumo de limón depende mucho del gusto a limón que te guste, añade el zumo de dos limones, prueba la crema y si crees que acepta un poco más, añade el zumo del otro limón. A mi particularmente me gusta que la tarta fría de limón tenga un marcado sabor a limón, por lo que suelo añadir el zumo de los 3 limones e incluso el de 4 en algunas ocasiones.

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Pollo Teriyaki al Horno - Receta Y Preparación


Pollo Teriyaki al Horno - Receta Y Preparación



Ingredientes para Pollo Teriyaki al Horno

* 1 pollo completo cortado por la mitad
¾ de taza de azúcar granulada
¾ de taza de salsa de soya
1 cucharada de jengibre rallado
2 dientes de ajo, molidos
¾ de taza de azúcar granulada¾ de taza de salsa de soya1 cucharada de jengibre rallado2 dientes de ajo, molidos ¾ de taza de azúcar granulada ¾ de taza de salsa de soya 1 cucharada de jengibre rallado 2 dientes de ajo, molidos  ¾ de taza de azúcar granulada  ¾ de taza de salsa de soya  1 cucharada de jengibre rallado  2 dientes de ajo, molidos   ¾ de taza de azúcar granulada   ¾ de taza de salsa de soya   1 cucharada de jengibre rallado   2 dientes de ajo, molidos  ¾ de taza de azúcar granulada    ¾ de taza de salsa de soya   1 cucharada de jengibre rallado   2 dientes de ajo, molidos

Preparación de Pollo Teriyaki al Horno

Coloca las mitades de pollo en una bandeja grande para hornear. En un tazón mediano combina el azúcar, la salsa de soya, el jengibre rallado y el ajo. Baña al pollo con la salsa resultante.
Precalienta el horno a 175 grados Celsius y hornea el pollo por una hora, bañándolo en su propio jugo constantemente. Rebana un pedazo de pollo para saber si está listo (la carne debe estar blanca y no rosa) y retira del horno. Corta en pequeños pedazos para servir, y acompaña con arroz blanco.

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